Calor extremo aumenta consumo de açúcar nos EUA

Nature
Imagem obtida do site: Nature

Um novo estudo publicado na revista Nature Climate Change revela que o aumento das temperaturas nos EUA está diretamente relacionado ao consumo de açúcar, principalmente entre grupos desfavorecidos.

Aumento do consumo de açúcar com o calor

A pesquisa, realizada com dados de compras de 2004 a 2019, mostra que o consumo de açúcar adicionado aumenta significativamente entre 12°C e 30°C, a uma taxa de 0.70 g °C−1. Este aumento é impulsionado principalmente pelo maior consumo de bebidas açucaradas e sobremesas congeladas. O estudo projeta um aumento substancial no consumo nacional de açúcar adicionado, de 2,99 g por dia até 2095 (ou equivalente a um nível de aquecimento de 5 °C).

Grupos Vulneráveis

O impacto é maior em domicílios com menor renda ou nível educacional. Grupos com menor renda e educação já apresentam maior consumo de açúcar, tornando-os mais vulneráveis ao aumento do consumo com o calor. Isso pode ser explicado pela maior acessibilidade e menor custo deste tipo de alimento, bem como pela menor exposição a ambientes climatizados.

Implicações para a Saúde Pública

O consumo excessivo de açúcar está associado a diversas doenças, incluindo obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. O estudo destaca a necessidade de mitigar os riscos à saúde e explorar a adaptação dietética às mudanças climáticas. As projeções indicam um aumento ainda maior do risco para grupos vulneráveis.

Políticas Públicas e Adaptação

Os autores sugerem a necessidade de políticas públicas para lidar com o consumo de açúcar no contexto das mudanças climáticas, incluindo intervenções direcionadas a grupos desfavorecidos. Aumento de impostos sobre bebidas açucaradas e programas de educação nutricional são algumas das medidas propostas.

Metodologia

A pesquisa utilizou dados de compras de domicílios americanos da Nielsen Homescan Consumer Panel, combinados com dados meteorológicos do Global Surface Summary of the Day (GSOD). Foram analisadas diversas variáveis socioeconômicas e climáticas, utilizando regressão linear segmentada para identificar grupos vulneráveis.

Conclusão

O estudo fornece evidências empíricas da influência das condições climáticas no consumo de açúcar, mostrando a necessidade urgente de políticas de saúde pública para reduzir o consumo de açúcar, principalmente entre grupos vulneráveis. As mudanças climáticas exacerbam as desigualdades existentes, intensificando os riscos à saúde relacionados ao consumo excessivo de açúcar. Mais pesquisas são necessárias para entender melhor as implicações globais desse fenômeno.

Este conteúdo foi desenvolvido com o auxílio de inteligência artificial. Para mais informações sobre o conteúdo discutido, confira as fontes abaixo:

NatureRising temperatures increase added sugar intake disproportionately in disadvantaged groups in the USANature
CNNScientists find a surprising reason why people are eating more sugarCNN
NBC NewsAs world gets hotter, Americans are turning to more sugar, study findsNBC News

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem